quinta-feira, 16 de junho de 2011

AxTrail - Alvaiázere

No passado sábado participei em mais uma prova do circuito AxTrail, desta vez na serra de Alvaiázere e para tornar a coisa ainda mais difícil a prova foi nocturna.

A prova teve a partida pouco depois das 21h00, junto ao estádio municipal local, pelo que foi obrigatório o uso de frontais (luzes presas na cabeça com fitas), o primeiro quilómetro foi feito em asfalto a um ritmo demasiado rápido, mas pouco depois já estávamos percorrendo carreiros e caminhos rurais em plena serra numa zona de transição entre o xisto e o calcário, num percurso que no final teve 22km de extensão e mais de 700 metros de acumulado positivo, trajecto que apresentou bastantes zonas técnicas o que acabou por surpreendeu alguns atletas presentes (eu incluído).

Depois de alguns entorses no pé esquerdo, consegui terminar a competição com o tempo de 2h36:26, no 48º lugar da geral e 16º veterano 1.

Domingo estarei no Trail Louco da Reixida, vamos ver como será.